Главное Новости

“Дорого”: Косюк заявил, что не будет покупать землю после запуска рынка

Владелец агрохолдинга МХП Юрий Косюк заявил, что не будет покупать землю после открытия рынка земли. 

Об этом сообщает Liga.net.

“Нет, мне не интересно. Дорого”, – сказал он, отвечая на вопрос, готов ли он покупать землю.

По словам бизнесмена, открытие рынка земли сейчас не решит никаких проблем.

“Я либерал в душе, и считаю, что открытие рынка земли на данном этапе не решит никаких проблем для Украины. Если мы закон этот назовем первым шагом, который покажет обществу, что все стало прозрачнее и ничего плохого не произошло, может быть, это и нормально. Но, я считаю, что если людей ограничивают в распоряжении их имуществом, а в данном случае это земля, то это занижает стоимость этого имущества. На мой взгляд, общество нечестно поступает в отношении собственников такого имущества”, – сказал он.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада на заседании в среду, 13 ноября поддержала в первом чтении законопроект № 2178−10 о введении рынка земли. Проектом закона предлагается открыть рынок земли 1 октября 2020 года.

Напомним, что президент Владимир Зеленский заявил, что иностранцы и иностранные компании смогут покупать украинскую землю только по результатам всеукраинского референдума.

По данным соцопроса группы Рейтинг, большинство украинцев не поддерживают снятие моратория на продажу сельскохозяйственных земель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *