Новости

Гнидавский завод заявил, что тростниковое сырье не помешает сезону свеклы

Гнидаевский сахарный завод 12 мая начал производственный сезон и первая партия сырца сахарного тростника уже пошла на переработку. 

Об этом сказано в сообщении предприятия.

По словам директора завода Василия Мухи, важно сегодня произвести дополнительный сахар и остановить его рост в цене. 

“Безусловно, что это никак не повлияет на переработку сахарной свеклы, которая будет выращена сельхозпроизводителями и селянами. Мы выполним все взятые на себя обязательства”, — сказал он. 

Заместитель председателя правления по вопросам инвестиций завода Глеб Галькевич заявил, что сахар из тростника ничем не отличается от свекольного, а разговоры об этом не больше чем просто мифы.

“Относительно опасений, что завод не будет перерабатывать сахарную свеклу, потому что перерабатывает тростник, то смею заверить, что такого не будет. К слову, сезон переработки сахара из тростника с мая по сентябрь, а соответственно свеклы сезон с октября до почти конца января, поэтому беспокоиться не о чем, “Гнидавский сахарный завод” выполнит все взятые на себя обязательства”, — сказал Галькевич.

“Гнидавский сахарный завод” — предприятие по производству сахара в Луцке Волынской области. Завод выпускает свою продукцию под торговой маркой Солодко.

Как сообщалось ранее, Гнидавский завод начнет выпускать тростниковый сахар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *